TOMATES FRESCOS – Rendimento: 8 porções de 175g (106 Calorias/porção)

Ingredientes:
4 tomates-caqui;
2 xícaras chá de ricota fresca;
1 dente de alho picado;
1 cebola corta em cubos pequenos;
2 colheres sopa de requeijão light;
1 colher sopa de manjericão fresco (só as folhas inteiras);
2 colheres sopa de azeitona preta picada;
suco de ½ limão;
sal a gosto;
1 colher sopa de azeite extravirgem;
1 colher sopa de salsa picada.
Modo de Preparo:
Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve. Deixe-os secar de cabeça para baixo sobre o papel-toalha.
Em uma vasilha, amasse a ricota com ajuda de um garfo e junte o alho e a cebola. Mexa com uma colher de pau até formar uma pasta.
Acrescente o requeijão, o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Recheie os tomates com essa mistura.
Passe a polpa de tomate na peneira até obter um caldo espesso e, por fim, junte o azeite.
Disponha os tomates numa assadeira, regue-os com a mistura do caldo de tomate e leve ao forno quente por 20 minutos.
Polvilhe a salsa nas laterais dos tomates recheados e sirva como entrada. Se preferir, acompanhe com torradas.