PUDIM DE CLARAS

(Rendimento: 12 porções – 33 Calorias por porção)
Ingredientes:
8 claras em temperatura ambiente
1 col (café) de bicarbonato de sódio

Calda:
2 xic (chá) de água
1 xic (chá) de ameixa-preta sem caroço (deixe de molho em água por 20 minutos)
1 pedacinho de casca de laranja
1 col (sopa) de baunilha

Para Untar:
1 col (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:
Prepare na batedeira, junte as claras e o bicarbonato de sódio e bata por cerca de 5 minutos, ou até atingir o ponto de neve. Depois unte a fôrma tradicional de pudim com a margarina light e despeje a mistura. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 15 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Desenforme quando estiver morno e reserve.
P/ calda:
Em uma panela, ferva a água e depois acrescente as ameixas e a casca de laranja. Aqueça por mais 10 minutos e adicione a baunilha. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter uma calda totalmente homogênea. Passe pela peneira e espalhe sobre o pudim.
Sirva quando quiser.