NHOQUE MARCIANO

Rende – 4 porções
Ingredientes:
P/ massa

300g de mandioquinha cozida e espremida

2 colheres (chá) de margarina light (12g)

1 clara (30g)

sal a gosto

cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

1 xícara de chá de folhas de espinafre cozidas e picadas bem miudas

 

P/ molho

1 cebola ralada

2 colheres (chá) de azeite de oliva

1 ½ xícara (chá) de leite desnatado

1/2 xícara de chá de creme de ricota ou de requeijão light

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

 


 

Modo de Preparo:

Misture a mandioquinha com a margarina, a clara e o sal até ficar um creme homogêneo e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme, adicione também o espinafre picado.

Pegue porções de massa e faça bolinhas de tamanho médio. Coloque em um refratário retangular médio untado e leve ao forno médio (180ºC), enquanto prepara o molho.

Coloque a cebola e o azeite em uma panela e leve ao fogo para refogar. Bata o leite, a farinha de trigo, o queijo e o sal no liquidificador e acrescente ao refogado. Deixe engrossar. Retire o nhoque do forno, cubra com o creme branco e volte ao forno por mais 20 minutos.