BOLO DE CHOCOLATE
Rende 12 porções |
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural desnatado * usar a medida do copo do iogurte para os ingredientes abaixo 1/2 copo de óleo 1 copo de adoçante em pó (sucralose) ou açúcar fit união de forno e fogão 1 copo de farinha de trigo 1 copo de farinha de trigo integral em pó 2 claras e 1 gema 1 colher de sopa de fermento em pó 3 colheres de sopa de achocolatado light 1 pitada de canela
Para calda: 3 colheres de sopa de achocolatado light em pó 400ml de água |
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes na seguinte ordem, primeiro iogurte, óleo e ovos e depois os ingredientes em pó, sendo o fermento o último, e levar ao forno pré aquecido.
Para calda: Leve ao fogo o achocolatado diluído na água e deixe em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 20 minutos) mexendo sempre. Distribua sobre o bolo e sirva.
|