BACALHAU FRESCO COM LEGUMES
(Rendimento 4 porções – 255 Kcal cada) |
Ingredientes: 4 postas de bacalhau fresco (cerca de 700g); 2 colheres de sopa de suco de limão; 1 pimentão amarelo médio; 1 cebola média; 1 pimenta dedo-de-moça média; ½ maço médio de salsinha amarrado; 1 pote de iogurte (200g); 2 colheres de sopa de mostarda; Sal a gosto. |
Modo de Preparo: Limpe as postas de bacalhau, lave-as e seque. Tempere com o suco de limão e sal e reserve. Lave o pimentão e retire as sementes e o pedúnculo. Lave novamente e corte-o em pedaços médios. Reserve. Descasque a cebola, lave e corte-a em gomos. Reserve. Lave a pimenta e corte-a em rodelas. Reserve. Coloque a água na parte de baixo da panela a vapor, junte a salsinha e leve ao fogo até ferver. Disponha no cesto da panela as postas de bacalhau, os legumes, a pimenta e polvilhe um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio e os legumes al dente. Retire do fogo e coloque as postas e os legumes em uma travessa. Molho: retire a salsinha da parte de baixo da panela, pique-a grosseiramente e coloque-a no liquidificador. Junte o iogurte, a mostarda e o sal e bata até ficar homogêneo. Sirva à parte com o bacalhau e legumes. |