PANQUECA DE SOJA

(Rendimento: 16 unidades – 187 Calorias por unidade)
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de leite desnatado;
3 colheres de sopa de óleo;
2 ovos;
1 tablete de caldo de legumes;
2 xícaras de farinha de trigo.

Recheio:
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
2 xícaras de proteína texturizada de soja;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
Sal à gosto;
½ xícara de salsa.

Molho:
1 cebola picada;
6 tomates bem maduros;
1 colher de sopa de azeite;
¼ de xícara e manjericão fresco picado;
Sal à gosto.

Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio. Unte com manteiga, despeje ¼ de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.

Recheio:
Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente a proteína de soja e o tomate e tempere com sal. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a proteína de soja ficar macia. Verifique o tempero e adicione a salsa. Recheie as panquecas, colocando 3 colheres de sopa de recheio sobre cada uma. Enrole-as e arrume em um refratário. Reserve.

Molho:
Refogue a cebola e o tomate no azeite por 5 minutos ou até ficar macio. Junte o mnajericão, tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Despeje sobre as panquecas e sirva em seguida.