PERÚ DE NATAL

Rendimento: 12 porções – Valor: 180 calorias cada
Ingredientes:
1 peru de 5 kg
suco de 2 limões
2 cebolas
3 dentes de alho
4 latas de cerveja
4 folhas de louro
4 ramos de tomilho
1 xícara de café de mel

2 colheres de sobremesa de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Descasque as cebolas, corte-as na metade e, sobre uma tábua, pique-as finamente. Faça o mesmo com os dentes de alho e reserve. Coloque 1 litro de água e leve ao fogo para esquentar. Lave o peru sob água corrente. Esfregue-o com o suco de limão. Regue a ave com a água fervente, para tirar o gosto desagradável da gordura.Numa tigela, coloque o peru e tempere com pimenta-do-reino. Adicione o alho e a cebola. Regue com a cerveja e mel e acrescente as folhas de louro e as de tomilho. Cubra com filme e leve à geladeira. Atenção salgue apenas no momento de assar!! Deixe marinar por 12 horas.  Pré aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Tempere o perú com sal a gosto e o coloque em uma assadeira, com o peito para baixo, regue com a marinada e acrescente a manteiga.Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 8 horas. Com uma concha, regue a ave com a marinada de hora em hora.Após 7 horas, retire o papel-alumínio e vire o peru para dourar o peito por uma hora. Retire do forno e reserve.No liquidificador, bata o molho que formou na assadeira e transfira para uma molheira.
Numa travessa, coloque o peru com o peito voltado para cima. Se quiser, prenda as coxas com um lacinho de fita. À mesa, fatie o peru e sirva com o molho ainda quente.