FONDUE CHINOISE (FONDUE CHINESA)
Ingredientes: 840g de filé mignon; P/ o caldo; 2 colheres de chá de óleo; 1kg de ossobuco cortado em 4 pedaços; 1 cebola média (100g) picada; 3 dentes de alho picados; 1 colher de chá de sal; 8 xícaras de água (1,9 litro); 2 cenouras médias (240g) cortadas em pedaços regulares; 2 talos de salsão médios (160 g), cortados em pedaços regulares. |
Modo de Preparo: Corte a carne em tiras finas. Coloque numa travessa e reserve. Prepare o caldo Numa caldeirão médio, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o ossobuco, a cebola, o alho e o sal, reduza o fogo para médio e frite, mexendo de vez em quando e regando aos poucos com ¼ de xícara de água (60ml), até o ossobuco dourar (cerca de 15 minutos). Acrescente a cenoura, o salsão, e a água restante, mexa, tampe e ferva em fogo alto. Reduza o fogo para baixo e cozinhe até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Passe por uma peneira sobre a panela para fondue. Aqueça em fogo alto. Acenda o réchaud (fogareiro) e coloque a panela sobre ele. Espete uma tira de carne com garfo próprio, mergulhe-a no caldo e cozinhe até o ponto desejado. Acompanhe com os molhos de sua preferência. |