NHOQUE MARCIANO
Rende – 4 porções |
Ingredientes: P/ massa 300g de mandioquinha cozida e espremida 2 colheres (chá) de margarina light (12g) 1 clara (30g) sal a gosto cerca de meia xícara (chá) de farinha de trigo (60g) 1 xícara de chá de folhas de espinafre cozidas e picadas bem miudas
P/ molho 1 cebola ralada 2 colheres (chá) de azeite de oliva 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara de chá de creme de ricota ou de requeijão light 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sal a gosto
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Modo de Preparo: Misture a mandioquinha com a margarina, a clara e o sal até ficar um creme homogêneo e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme, adicione também o espinafre picado. Pegue porções de massa e faça bolinhas de tamanho médio. Coloque em um refratário retangular médio untado e leve ao forno médio (180ºC), enquanto prepara o molho. Coloque a cebola e o azeite em uma panela e leve ao fogo para refogar. Bata o leite, a farinha de trigo, o queijo e o sal no liquidificador e acrescente ao refogado. Deixe engrossar. Retire o nhoque do forno, cubra com o creme branco e volte ao forno por mais 20 minutos. |