TOMATES FRESCOS – Rendimento: 8 porções de 175g (106 Calorias/porção)
Ingredientes: 4 tomates-caqui; 2 xícaras chá de ricota fresca; 1 dente de alho picado; 1 cebola corta em cubos pequenos; 2 colheres sopa de requeijão light; 1 colher sopa de manjericão fresco (só as folhas inteiras); 2 colheres sopa de azeitona preta picada; suco de ½ limão; sal a gosto; 1 colher sopa de azeite extravirgem; 1 colher sopa de salsa picada. |
Modo de Preparo: Corte os tomates ao meio, retire a polpa e as sementes com uma colher e reserve. Deixe-os secar de cabeça para baixo sobre o papel-toalha. Em uma vasilha, amasse a ricota com ajuda de um garfo e junte o alho e a cebola. Mexa com uma colher de pau até formar uma pasta. Acrescente o requeijão, o manjericão, a azeitona, o suco de limão e o sal. Recheie os tomates com essa mistura. Passe a polpa de tomate na peneira até obter um caldo espesso e, por fim, junte o azeite. Disponha os tomates numa assadeira, regue-os com a mistura do caldo de tomate e leve ao forno quente por 20 minutos. Polvilhe a salsa nas laterais dos tomates recheados e sirva como entrada. Se preferir, acompanhe com torradas. |